Tomada de decisões para uma agricultura mais sustentável
20/03/2017

Reconhecendo que o sucesso de soluções teóricas para uma maior sustentabilidade da agricultura depende do sucesso de sua implementação no campo, o CSRio junto ao IIS está realizando um estudo para investigar as oportunidades e desafios da adoção de novas técnicas pelos agricultores. Uma das questões cruciais é como traduzir os resultados da análise científica para a prática diária dos agricultores.

A variedade de aspectos da agricultura sustentável está sendo considerada. Por exemplo, o acesso ao crédito, assistência técnica, mercado para produtos sustentáveis ​​da agricultura, regulamentação, compreensão, e requisitos para produtos, da agricultura sustentável. O estudo é composto por análises qualitativa e quantitativa, e envolve a revisão de literatura, grupos focais, entrevistas com informantes-chave, bem como meta-análise dos dados quantificáveis​​.

Estágio: em andamento

Publicações relacionadas ao projeto: 

LATAWIEC, A. E.; RODRIGUES, A. F.; KORYS, K. A.; MENDES, M.; RANGEL, M.; CASTRO, A.; TEIXEIRA, W.; VALENTIM, J. F.; ARAUJO, E.; MORAES, L. F. D.; PACHECO, V.; MENDES, M.; DELA PICCOLLA, C.; STRASSBURG, B. B. N.; KUBON, M.; DROSIK, A.; GOMES, F. D.; REID, B.; KRIEGER, J. M.; DIB, V.; ZMARŁY, D.; NETO, E. C. S. Biochar and Forage Peanut improves pastures: Evidence from a field experiment in Brazil. Agriculture, Ecosystem and Environment, v. 353, n. 108534, 2023.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0167880923001937?via%3Dihub 

< Anterior
Voltar para Projetos